三つ葉入りだし巻き

ダルマだし1:水9(お好みで濃さを調整してください)

【材料】

🅐 生卵 3つ

🅐 三つ葉 1/2束

🅐 水 大さじ2

🅐 ダルマだし 小さじ2/3

サラダ油 適量

お好みで大根おろしやすだちを添えて


【作り方】

① 🅐の材料をよく混ぜ合わせる

② 玉子焼きフライパンにサラダ油をまんべんなくひく

③ 3〜4に分けて巻き上げながら焼く


【ポイント】

水の分量を大さじ1増やすと柔らかく焼けます

味のお好みで『ダルマだし』の分量を増減してください

好みで調整できるが『ダルマだし』の使い勝手の良いところです


器:岡本孝明

末っ子ちゃん『丸米醤油醸造』お手軽レシピ by 日本郷土玩具館

日本郷土玩具館で販売している丸米醤油醸造のだし醤油『ダルマだし』、色々使える万能酢『透っきり寿し酢』を使った、簡単レシピを紹介するブログです。 材料の欄に下ごしらえを書いているので、材料の準備をしながら下ごしらえが出来ます。 のんびり時々更新していきますので暖かく見守ってください。