たこ焼きde明石焼き風お出汁

ダルマだし1:水12(お好みで濃さを調整してください)

【材料】〈1人分〉

たこ焼き お好きなように焼いてください

🅐 お湯 60ml

🅐 ダルマだし 小さじ1

お好みで三つ葉やネギの小口切りを加えると風味が良くなります


【作り方】

① 🅐を混ぜ合わせる


【ポイント】

味のお好みで『ダルマだし』の分量を増減してください

好みで調整できるが『ダルマだし』の使い勝手の良いところです


器:仁城義勝

末っ子ちゃん『丸米醤油醸造』お手軽レシピ by 日本郷土玩具館

日本郷土玩具館で販売している丸米醤油醸造のだし醤油『ダルマだし』、色々使える万能酢『透っきり寿し酢』を使った、簡単レシピを紹介するブログです。 材料の欄に下ごしらえを書いているので、材料の準備をしながら下ごしらえが出来ます。 のんびり時々更新していきますので暖かく見守ってください。